Covid-19

Das Schutzkonzept der Schule Meinisberg ist hier ersichtlich und wird laufend angepasst. Basis bilden die Dokumente der Bildungsdirektion Bern (Leitfaden & FAQ).

Weitere Massnahmen wurden den Eltern kommuniziert. Siehe dazu die jeweiligen Briefe zum Download.

dslöffkö

Bei Fragen und Sorgen wenden Sie sich...

...an die Lehrpersonen:

• Bei Fragen schreiben Sie eine Mail an die entsprechende Lehrperson (vorname.nachname@schule-meinisberg.ch). Sie werden innerhalb ihren Arbeitstagen die Mail beantworten oder auf Wunsch zurückrufen.

...an den Hausdienst:

...an die Schulleitung

...an die Schulsozialarbeit

...an weitere Fachstellen bei herausfordernden Situationen zu Hause

Ablaufschema für Schulen

Bei Krankheits- und Erkältungssymtomen bei Kindern.

Das Inselspital hat ein sehr empfehlenswertes Tool für Eltern, die unsicher sind, wie ihr krankes Kind zu behandeln ist, entwickelt: www.coronabambini.ch

UPDATE VOM 03.02.2021

________________________________________________

Maskenpflicht für 5./6. Klassen

In Schulen, Tagesschulen und Musikschulen gilt ab Montag, 10.02.2021 auf dem gesamten Gelände und im Schulhaus für alle Erwachsenen und neu für alle 5./6. Klässler Maskenpflicht, auch während des Unterrichts.

Die Schule stellt pro Kind pro Tag zwei Masken zur Verfügung. Eigene Masken dürfen mitgebracht werden, sofern sie die Vorgaben erfüllen.

Eltern auf dem Schulgelände

• Es besteht Maskenpflicht für alle Besucher ab 12 Jahren im Schulhaus.
  • Im Gebäude müssen die Hände desinfiziert werden.