Schule   Meinisberg

Covid-19

Das Schutzkonzept der Schule Meinisberg ist hier ersichtlich und wird laufend angepasst. Basis bilden die Dokumente der Bildungsdirektion Bern (Leitfaden & FAQ).

Weitere Massnahmen wurden den Eltern kommuniziert. Siehe dazu die jeweiligen Briefe zum Download.

1_Elterninfo Schulschliessung 14.03.2020

2_Elterninfo Schulschliessung 16.03.2020

3_Elterninfo Fernunterricht 16.04.2020

4_Elterninfo Wiederaufnahme Präsenzunterricht 05.05.2020

5_Elterninfo Schuljahresstart 2020-21

6_Covid-Elterninfo Massnahmen 27-10-2020

Bei Fragen und Sorgen wenden Sie sich...

...an die Lehrpersonen:

• Bei Fragen schreiben Sie eine Mail an die entsprechende Lehrperson (vorname.nachname@schule-meinisberg.ch). Sie werden innerhalb ihren Arbeitstagen die Mail beantworten oder auf Wunsch zurückrufen.

...an den Hausdienst:

...an die Schulleitung

...an die Schulsozialarbeit

...an weitere Fachstellen bei herausfordernden Situationen zu Hause

Ablaufschema für Schulen

Bei Krankheits- und Erkältungssymtomen bei Kindern.

Das Inselspital hat ein sehr empfehlenswertes Tool für Eltern, die unsicher sind, wie ihr krankes Kind zu behandeln ist, entwickelt: www.coronabambini.ch

UPDATE VOM 26.10.2020

________________________________________________

Maskenpflicht für Erwachsene

In Schulen, Tagesschulen und Musikschulen gilt ab Dienstag, 27.10.2020 auf dem gesamten Gelände und im Schul- haus für alle Erwachsenen auf allen Stufen Maskenpflicht, auch während des Unterrichts.

Oberstufenschüler müssen ab dem27.10.2020 ebenfalls Masken tragen.

Eltern auf dem Schulgelände

• Es besteht Maskenpflicht für alle Besucher ab 12 Jahren im Schulhaus.
  • Im Gebäude müssen die Hände desinfiziert werden.